Почему, почему человека можно узнать, только когда начинаются конфликты

Почему, почему человека можно узнать, только когда начинаются конфликты Конфликт - это процесс пробуждения. Вы перестаете, наконец, общаться со своей иллюзией, выходите из гормонального кокона в

Конфликт — это процесс пробуждения. Вы перестаете, наконец, общаться со своей иллюзией, выходите из гормонального кокона в реальный мир, и тут он, ваш партнер.
Конфликт — это подтверждение несоответствия карты и территории. Это когда вы долго ехали, ехали и ехали в одну сторону по своей карте, а там — тупик. Чертыхаетесь и разворачиваетесь, уточняете карту.
Кого вы при этом ругаете
Это кто-то плохую карту нарисовал Обманул и вам подсунул Может, вы сами ее взяли с закрытыми глазами. Может, по дороге слишком уперлись в свой план, не обращая внимания на происходящее вокруг. Может, так обрадовались, что не надо следить за дорогой, и любовались только картой, так там все красиво и правильно было. Как надо.
Первые конфликты в отношениях — сигнал о том, что всё, приехали. Пора свою идеальную картинку отложить и начать рисовать новую, реальную. Открыть глаза и смотреть, смотреть.
Конфликт неизбежен и нужен. Это не повод разочаровываться в себе и своем выборе. Хотя чаще всего это переживается именно так. Это повод обрадоваться. Теперь есть шанс узнать другого человека, узнать себя (!) и начать строить отношения на реальном фундаменте.
Меняйте иллюзии на отношения.
Полина Горбунова

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Пономарёва Светлана:

    Спасибо. Очень вовремя!!!

  2. Кузмицкая Полина:

    Начать строить отношения на реальном фундаменте не получится. Потому что корабль пошёл ко дну. И тонут все..

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.