Я бы сказала, что это важная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ наука

Я бы сказала, что это важная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ наука Человек не должен позволять другим людям «есть» себя. Человек не должен быть объектом для манипуляций. И вообще человек не должен соглашаться с

«Человек не должен позволять другим людям «есть» себя. Человек не должен быть объектом для манипуляций. И вообще человек не должен соглашаться с тем, что он объект, с тем, что его используют, с тем, что его унижают, с тем, что его постоянно терроризируют. В этом НЕТ никакого смирения. Надо уметь это пресекать, уходить от этих отношений. Уходить умело, с достоинством, не озлобляясь.
Надо уметь сопротивляться. Это то, что мы, по большому счету, не умеем. Мы сразу впадаем в НЕНАВИСТЬ, противостояние, злобу, вражду, войну, а вот сопротивляться по-хорошему, ПО-ДОБРОМУ, с достоинством мы пока не научились. Это очень важная христианская наука.»
(c) Протоиерей Алексей Уминский

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Хлебников Донат:

    «Это то, что мы, по большому счету, не умеем.»
    И христианство так себе помощник в этом.

  2. Иванова Оксана:

    Где эта школа в которой обучают: «Надо уметь это пресекать, уходить от этих отношений. Уходить умело, с достоинством, не озлобляясь.»
    😕🤔😯

  3. Поминова Елена:

    Если в детстве не научен, если рядом не было таких примеров, то жизнь потом и становится школой… Через опыт, грабли и осознания….

  4. Ларченкова Мира:

    Уходить от каких либо отношений не озлоблясь можно только если вам все это безразлично . Иначе никак .

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.