1 марта праздновался День кошек в России

 

Хотим представить вам 5 историй, доказывающих, что хвостатые-полосатые-не просто друзья, а иногда и Герои.

1.Кошка Тара

В 2014 году домашняя кошка по имени Тара сумела спасти маленького ребенка от накинувшейся на него разъяренной собаки.

Хозяин Тары выложил ролик с отважной питомицей в сеть, чтобы похвалиться отвагой своей кошки, вступившей в неравную схватку с принадлежащим соседям лабрадором. Интернет-пользователи ролик оценили по достоинству: он набрал более 30 миллионов просмотров всего за несколько дней. Про подвиг кошки написали ведущие газеты и журналы мира. В итоге Тара стала обладательницей особой награды, которой раньше удостаивались только собаки, участвовавшие в боевых действиях.

2.Маша

Кошке Маше из Огнинска тоже удалось спасти жизнь маленького ребенка. До прошлого года кошка вела совершенно заурядное существование: днем отправлялась на поиски пропитания, а ночи проводила в коробке в подъезде многоэтажного дома.

Однако в один момент жизнь Маши изменилась: в ее коробке поздним январским вечером оказался младенец двух месяцев от роду. Ночью Маша отогревала малыша, прижавшись к нему всем телом: благодаря этому младенец не погиб от переохлаждения. Утром кошка начала всеми силами привлекать внимание жильцов дома к своей коробке. Ребенка увезли в больницу, а Маше удалось обрести дом: ее решили взять себе жильцы одной из квартир.

О поступке Маши снимали сюжеты почти все федеральные каналы, а также напечатали очерк в The New York Post.

3.Фред

Фред заслужил известность благодаря тому, что долгое время работал в полиции. Несколько месяцев Фред занимался исключительно тем, что служил… котом.

Прикидываясь пациентом, он принимал участие в полицейских рейдах, направленных против нечистых на руку ветеринаров, осуществляющих свою деятельность без лицензии. За свою службу Фред даже получил медаль от мэра Нью-Йорка. Сейчас кот ушел со службы, но он продолжил заниматься социально полезной деятельностью и посещал средние школы: на примере Фреда детям объясняли, каким образом необходимо обращаться с домашними питомцами.

4.Русик

В нашей стране тоже есть свой кот-полицейский. Целых два года в одном из отделений милиции Ставрополья нес службу кот Русик. Животное обладало феноменальным чутьем на рыб осетровых пород, благодаря чему помогал милиционерам задерживать контрабандистов, вывозящих с Каспийского моря запрещенную к отлову рыбу и икру. Кот настолько успешно справлялся со своей деятельностью, что даже успел съездить в рабочую командировку в Дагестан.

К сожалению, жизнь кота-милиционера закончилась весьма трагически. В 2003 году его сбил Камаз, перевозивший очередную партию контрабандного товара.

5. Чарли

Всем известно, что жители Великобритании просто обожают своих домашних питомцев. В стране даже существует особая лига, награждающая самых героических котов года. Награждение происходит ежегодно в престижном отеле «Савой», расположенном в Лондоне.

В 2012 году обладательницей награды стала кошка по имени Чарли. Чарли удалось спасти от смерти свою хозяйку Сюзан Марч, страдающую от сахарного диабета. Сюзан забыла принять лекарство и впала к гипогликемическую кому, находясь в ванной комнате. При этом на дворе стояла глубокая ночь. Чарли не растерялась и отправилась в спальню, где мирно спал супруг Сюзан. Кошка сделала все, чтобы разбудить мужчину: кусала его лицо и топталась по одеялу. Когда разъяренный хозяин кошки проснулся, он обнаружил свою супругу без сознания и успел сделать спасительную инъекцию, что и спасло Сюзан жизнь.

Ваш комментарий