Хеллбой ушел на покой



За последние годы режиссер Гильермо дель Торо и актер Рон Перлман множество раз пытались найти финансирование для съемок третьего фильма о Хеллбое. Последняя попытка реанимировать франшизу была предпринята в прошлом месяце, когда дель Торо пообещал провести совещание с автором комиксов о краснокожем демоне Майком Миньолой, если идею создания триквела поддержат пользователи твиттера. В итоге только за первые 24 часа своеобразную петицию в поддержку проекта подписали более 130 тысяч человек.



Сегодня из твиттера Гильермо пришла неутешительная новость: ему не удастся осуществить мечту превратить историю о герое из пекла в кинотрилогию. «Я провел переговоры со всеми заинтересованными сторонами, — объявил режиссер. — Вынужден сообщить, что третьему фильму не суждено увидеть свет. Мы больше не будем предпринимать попыток запустить его в производство».

«Супергерой ищет работу. Любит пиццу, кошек и творчество Братьев Маркс, — отреагировал Перлман на новость о прощании с образом Хеллбоя. — В память о безвременной кончине франшизы остаток дня пройдет без моих твитов».
Старт киносерии был дан в 2004 году. Хотя лента «Хеллбой: Герой из пекла» вызвала восторг у поклонников комиксов и заслужила высокие оценки критиков, ей не удалось оправдать финансовых ожиданий компании Revolution Studios. Поскольку производственный бюджет кинокомикса оценивается в $66 млн, он мог начать приносить студии прибыль только после преодоления отметки в $132 млн. К разочарованию создателей фильма, лента завершила свой кинотеатральный прокат с показателем $99 млн.

На выручку Гильермо дель Торо пришли владельцы домашних кинотеатров. Благодаря их усилиям DVD-издание «Хеллбоя» стало одним из самых продаваемых дисков 2004 года. Уже два года спустя права на франшизу приобрела студия Universal, которая решила потратить на съемки сиквела $85 млн. Картина «Хеллбой 2: Золотая армия» вышла на экраны в 2008 году. Кинокомиксу вновь удалось заслужить восторженные отзывы критиков, однако $160-миллионные сборы не позволили ему выбраться на уровень формальной самоокупаемости.

Поклонникам «Хеллбоя» остается лишь поблагодарить Гильермо дель Торо и Рона Перлмана не только за великолепную дилогию, но и за ту страсть, с которой они долгие годы боролись за судьбу триквела. Остается надеяться, что этот дуэт еще не раз порадует зрителей своим совместным творчеством.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
26 февраль 0 0
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....