Представленные книги держат в напряжении не просто до последнего момента, но и очень долгое время после того, как вы их уже прочитали. Они повествуют о нелегком выборе главных героев, которые вынуждены сражаться с действительностью. Эти истории заставляют

 

Предлагаем 6 невероятно глубоких книг, которые способны изменить мировоззрение.

1. Джордж Оруэлл — «1984».

Роман Оруэлла о жутком будущем, впервые опубликованный в 1949 году, стал классикой антиутопического жанра. В книге впервые появляется идея существования Большого Брата и возникает понятие тоталитарного режима, сохраняющего и сегодня не меньшую актуальность.

2. Уильям Голдинг — «Повелитель мух».

Аллегорический роман Голдинга стал бестселлером и вошел в обязательную программу чтения некоторых колледжей. Это история о группе мальчишек, оказавшихся на необитаемом острове. С возникновением проблем тут же начинают проявляться жестокие черты человеческой природы.

3. Дэниел Киз — «Цветы для Элджернона».

История об обращении с людьми с ограниченными умственными возможностями и о том, как прошлое может влиять на будущее. Умственно отсталый Чарли Гордон участвует в эксперименте, который, возможно, поможет ему увеличить интеллект, но ранее испытывался лишь на животных.

4. Олдос Хаксли — «О дивный новый мир».

В этом мощном фантастическом шедевре мировые контролеры создают идеальное общество. Большинство довольствуется миром, основанном на генной инженерии, промывании мозгов и строгом разделении на касты. Но всегда есть тот, кто жаждет вырваться на свободу.

5. Франц Кафка — «Процесс».

Кафка писал роман «Процесс» на протяжении 1914–1915 гг., но в свет книга вышла лишь в 1925-м, после смерти писателя. Это уникальная история о сотруднике банка Йозефе К., которого арестовали по непонятной причине. Герой изо всех сил пытается разузнать, в чем его обвиняют, но тщетно.

6. Рэй Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту».

Роман описывает общество, которое опирается на потребительское мышление. Все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению. Автор изобразил людей, которые потеряли связь друг с другом, с природой и с интеллектуальным наследием человечества.

Ватикана

Ваш комментарий