Желейный новогодний салат

желейный новогодний салат оригинальный овощной салат в виде рулета украсит любой новогодний стол.ингредиентызамороженный или консервированный горошек 200 гкартофель 350 гвареная ветчина 200 гяблоки 100 гяйца 5 шт.лимонный сок по вкусусоль, перец по

Оригинальный овощной салат в виде рулета украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты

замороженный или консервированный горошек 200 г
картофель 350 г
вареная ветчина 200 г
яблоки 100 г
яйца 5 шт.
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу

Для соуса:

майонез 6 ст.л.
густая сметана 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
овощной бульон 200 мл
желатин 20 г

60 мин 4-6 порции

1. Сварить картофель, морковь и горох. Нарезать овощи. Если ты используешь консервированный зеленый горошек, его нужно процедить. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком. Смешать все ингредиенты .

2. Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец . В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения. Влить бульон в соус для салата . Пусть соус остынет , затем нужно залить им продукты.

3. Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложить половину овощей на дно формы. Сверху положить вареные и очищенные яйца. Покрыть яйца второй частью овощей. Накрыть салат пленкой и положить его на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. Готовый салат выложить на блюдо, украсить сладким перцем и листьями зелени.

Ваш комментарий