Блюдо выходного дня- плов из баранины, запеченный в тыкве.

блюдо выходного дня- плов из баранины, запеченный в тыкве. ингредиенты на 2 порции: тыква диаметром 20 см - 1 шт. баранина - 300 г рис басмати - 150 г морковь - 1 шт. чеснок - 1 головка лук - 1 шт. (небольшая) изюм - 50 г специи: барбарис, зира,

Ингредиенты на 2 порции:
Тыква диаметром 20 см — 1 шт.
Баранина — 300 г
Рис басмати — 150 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук — 1 шт. (небольшая)
Изюм — 50 г
Специи: барбарис, зира, красный перец, черный перец.
Соль
Кинза для подачи
У тыквы срезать верх — “крышку”, вычистить внутренности. Баранину нарезать небольшими кусочками, нарезать лук и морковь. Обжарить в небольшом количестве растительного масла баранину до золотистой корочки, жарить на сильном огне около 3 минут, отложить.
Обжарить лук и морковь, отложить.
Положить в тыкву мясо, лук с морковью,изюм, добавить специи, соль, перемешать.
Высыпать рис, положить целиком чеснок.
Влить воду почти до края, накрыть крышкой из тыквы.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
При подаче плов посыпать свежей кинзой.
Тыкву предварительно запекать не нужно, а вот рис можно немного отварить. Если тыква молодая, то есть вероятность, что она пропечется быстрее, чем приготовится рис.

Ваш комментарий