Куриные котлеты «Нежность»

 

Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень — я брала полпучка укропа и петрушки
соль, специи — по вкусу ( у меня были для курицы и карри)
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Добавить мелко нарезанный лук.

Добавляем кефир

Крахмал

Соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Включить режим выпечка, 40-50 минут
Добавить в мультю масло, и обжаривать с каждой стороны по 20-30 минут)
Вкуснотища неописуемая)

Пы.Сы. В состав фарша пробовала добавлять грибы, тоже очень вкусно. Иногда делаю такие котлетки в форме тефтелек. Тогда заливаю их двумя мультистаканами соуса (сметана, томатный соус) и ставлю режим тушение на час-полтора.
Приятного аппетита!

#Рецепты_КулинарияWomensdreams

Ваш комментарий