Мир красоты
На 2 порции:
Помидоры плотные — 4 шт.
Кускус — 100г
Лук-порей — стебель 10 см
Шампиньоны — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Специи по желанию, у нас:
карри — 1 ч.л.
красный острый перец — 1/2 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
Кускус залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и дать распариться 5 минут, добавить немного растительного масла, перемешать вилкой.
Шампиньоны нарезать соломкой, лук-порей нарезать кружками, произвольно измельчить чеснок. У помидор срезать крышечку и вынуть сердцевину с семенами (из можно добавить к грибам).
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем грибы, лук-порей и чеснок в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить к грибам кускус и специи, посолить, хорошо перемешать.
Начинить помидоры кускусом, сверху прикрыть срезанной крышечкой и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при t 200 градусов в течение 20 минут.