Запечённые овощи

запечённые овощи картофель 2 шт. морковь 2 шт. кабачок 1 шт. свекла 2 шт. важно, чтобы все овощи были примерно одного диаметра. для соуса: пучок кинзы (петрушки или базилика) зубчик чеснока бальзамический уксус ½ ч.л. оливковое масло 50 мл соль ½

картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
кабачок 1 шт.
свекла 2 шт.
Важно, чтобы все овощи были примерно одного диаметра.
Для соуса:
пучок кинзы (петрушки или базилика)
зубчик чеснока
бальзамический уксус ½ ч.л.
оливковое масло 50 мл
соль ½ ч.л.
щепотка сахара

Овощи очистить и нарезать тонкими кружками.
Для соуса все ингредиенты смешать в блендере.
Овощи выложить в форму, чередуя между собой. Равномерно полить соусом и промазать кисточкой в труднодоступных местах.
Накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой..

Ваш комментарий