Конфитюр из слив

конфитюр из слив как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой. ингредиенты: 1 кг слив, 700 г сахара, 2 ст. л. желфикса (яблочного пектина). приготовление: сливы промыть и перебрать. удалить косточки и

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.

Ингредиенты:

1 кг слив,

700 г сахара,

2 ст. л. желфикса (яблочного пектина).

Приготовление:

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Ваш комментарий