Противостоять стыду.

 

противостоять стыду. стыд сдерживает нас, подавляет, заставляет нас стоять, уткнувшись в пол, остерегайтесь стыда. от многих систем и людей разит стыдом. их контролирует стыд, и они хотят, чтобы мы играли с ними по их правилам. возможно, они хотят

Стыд сдерживает нас, подавляет, заставляет нас стоять, уткнувшись в пол, Остерегайтесь стыда.
От многих систем и людей разит стыдом. Их контролирует стыд, и они хотят, чтобы мы играли с ними по их правилам. Возможно, они хотят «поймать нас на крючок», чтобы через стыд контролировать нас.
Мы не должны попадаться на их удочку стыда. Вместо этого мы выбираем хорошие чувства — принятие себя, любовь и заботу.
Принудительное поведение, сексуально зависимое поведение, переедание, химическая зависимость, зависимость от азартных игр — в основе всех этих зависимостей лежит стыд. Если у нас есть одна из этих зависимостей, то мы испытываем стыд. Это неминуемо. Мы должны остерегаться зависимостей и принудительного поведения, потому что это будет погружать нас в стыд.
Наше прошлое и «промывка мозгов» — то, что вызвало в нас «подлинный стыд», может держать нас в состоянии стыда. Мы можем испытывать стыд, когда мы одиноки, когда прогуливаемся по супермаркету или просто потихоньку живем. Не думай… Не чувствуй… Не расти и не меняйся… Не будь живым… Не живи… Стыдись!
Покончите со стыдом. Атакуйте его. Объявите ему войну. Учитесь его узнавать и избегайте его, как чуму.
Сегодня я постараюсь не попасть в ловушки стыда, расставленные повсюду. Если я не смогу этому противостоять, то я почувствую стыд, приму его, затем освобожусь от него как можно быстрее. Господи, помоги мне понять, что это нормально любить себя и помоги мне отказываться подчиняться стыду. Если я сойду с курса, помоги мне научиться менять стыд на чувство вины, исправлять свое поведение и двигаться вперед по жизни, как можно быстрее начиная себя любить.

Ваш комментарий