ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

 

Ингредиенты:
• 1 стакан молока или простокваши,
• 1 яйцо,
• 1 ч.л. сухих дрожжей,
• 1 ч.л. соли без горки,
• 1 ст.л. сахара,
• 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
• 2,5 — 3 стакана муки,
• подсолнечное масло для жаренья,
• сметана и сахар

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
2. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
4. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Приятного аппетита!

#Рецепты_КулинарияWomensdreams

Ваш комментарий