Мир красоты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадныхъ бисквитов (все продукты комнатной t!):
Мука — 250 — 300 г.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 г.
Сахар — 300 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г.
Растительное масло — 60 г.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 250 мл.
Винный уксус — 1 ст.л. (можно взять любой 6% уксус)
Для ганаша:
300 мл. сливок 33-35%
300 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
Для глазури:
40 г хорошего, качественного, темного шоколада
20 мл сливок 33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквиты.
Подготавливаем формы для выпечки.
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
В чашу кухонного комбайна помещаем все сухие продукты (муку, соду, соль, какао, сахар) — перемешиваем 30 секунд.
** При измерении соды и соли пользуемся МЕРНЫМИ ложками!
Добавляем все «мокрые» ингредиенты (яйца, слив. масло, раст масло, ванильный экстракт, молоко, уксус) и перемешиваем 1 — 2 минуты на максимальной скорости, до полного растворения сахара.
** Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.
Разливаем тесто по формам поровну (я — с помощью весов).
*** Я взяла 3 формы диаметром 16 см каждая.
Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем до готовности 30 — 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до пробы на сухую палочку.
Даем бисквитам полностью остыть.
Заворачиваем каждый бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 — 72 часа.
Ганаш (крем).
Сливки выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Снимаем кастрюльку с плиты, даем сливкам остыть 5 минут.
Всыпаем шоколад (у меня в каплях, но можно взять обычный и порубить на мелкие кусочки).
Даем сливкам с шоколадом постоять пару минут, добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородной массы.
Накрываем ганаш пленкой «в контакт», остужаем до комнатной t и убираем в холодильник на 3 — 8 часов.
Охлажденный ганаш хорошо перемешиваем (я — миксером).
Сборка торта.
Бисквиты прослаиваем ганашем.
Выравниваем ганашем бока и верх торта.
Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Готовим глазурь.
Шоколад помещаем на водяную баню, заливаем горячими сливками, перемешиваем смесь до однородной массы.
Даем глазури остыть (периодически помешивая) до нужной консистенции.
Заливаем охлажденный торт глазурью и украшаем по своему вкусу.
Очень вкусный, мега — шоколадный, влажный и нежный торт готов!
Приятного чаепития!