Мир красоты
Автор: Мин Гузелька
Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Описание: Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными… и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Ингредиенты для «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:
Грудка куриная — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 2,5 л
Лист лавровый — 1 шт
Петрушка
Картофель (для клецек) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!
Очень вкусно!