Рулет из свинины

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле, но так же вкусно.

Ингредиенты (на 6 порций):

Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) — около 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый средний — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, — с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец.

И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка.

Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается «мумия»…

Потом «мумию» кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.

В холодную духовку ставим наш кулек. Температура — 180 градусов. Время — 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!

Приятного аппетита!

Ваш комментарий