Взбитый творожный десерт

Приготовила: Яна Горностаева

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.

Если вам стало интересно, как приготовить взбитый творожный десерт, то сделать это можно при помощи этого рецепта. Отличный вариант летнего десерта, который просто тает во рту. А зимой можно брать любые доступные фрукты, получится не хуже. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Творог — 200 Грамм
Печенье — 100 Грамм
Клубника — 6 Штук (можно взять замороженную ягоду или любые фрукты)
Мята — 1/4 Пучка
Сливки — 100 Миллилитров
Сахарная пудра — 1/2 Ст. ложки
Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Печенье поломайте на небольшие кусочки и сложите его в чашу блендера. Лучше всего подойдет песочное печенье, которое хорошо крошится. Измельчите его в блендере до однородности, чтобы не попадались крупные кусочки.
Творог переложите в стеклянную мисочку. Вы можете использовать магазинный творог, но лучше, конечно же, брать домашний. Превратите его в однородную пасту при помощи погружного блендера.
К творожной пасте влейте сливки. Они должны быть жирными, не менее 20-ти процентов. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Снова взбейте творожную массу.
Возьмите подходящие бокалы, к примеру, подойдут «мартинки». Выложите на дно каждого бокала крошку печенья, затем творожную пасту.
Клубнику хорошенько вымойте под проточной водой. Оторвите хвостики и разрежьте каждую ягоду на четыре части. Выбирайте спелую клубнику, чтобы она была не кислая.
Красиво выложите клубничку поверх творожной массы. Затем вымойте мяту и оторвите со стеблей соцветия листиков. Украсьте ими ваш десерт и подавайте к столу.

Ваш комментарий