Мир красоты
Любители гастрономических экспериментов по достоинству оценят пиццу с тунцом — с сочной рыбной начинкой, сыром, в меру острым луком-шалот и кисловатыми оливками. Предложенный вариант теста подходит не только для пиццы с рыбой, но и с любым наполнением. Здесь ни замес, ни раскатка не доставляют хлопот, а в готовом изделии основа получается сухой, ломкой и вкусной.
Ингредиенты для пиццы с тунцом
мука в/с – 200 г;
теплая вода – 100 мл;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
оливковое масло – 1 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
тунец (в масле) – 180-200 г;
оливки – 10-15 шт.;
лук шалот – 2-3 шт.;
сыр – 150-200 г;
томатный соус – 3-4 ст. л.
1. Для приготовления мучной основы заливаем теплой водой дрожжи — перемешиваем до растворения гранул, солим, вливаем ложку оливкового масла, частями всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
2. Готовое тесто оставляем на 40 минут, прикрыв тканью.
3. Разделив тесто пополам, раскатываем тонкие лепешки. Каждую заготовку смазываем любимым соусом.
4. Распределяем кусочки тунца или равномерным слоем распределяем предварительно пюрированную рыбу.
5. Щедро посыпаем пиццу сырной стружкой.
6. Сырную «шапку» посыпаем тонкими кольцами гибрида репчатого лука и чеснока – шалота.
7. В произвольном порядке промежутки заполняем половинками оливок, разложив, например, спинками вверх. Отправляем полуфабрикат в раскаленную до 200-220 градусов духовку, снизив нагрев до 180 градусов, запекаем 15-17 минут.
8. Немного остужаем пиццу.
9. Теплую пиццу с тунцом нарезаем и зовем дорогих домочадцев на перекус!
Пиццу с тунцом готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
*Тунца можно заменить любой консервированной рыбой в масле