Мир красоты
Возьми на заметку рецепт бездрожжевого пасхального кулича на соде.
Ингредиенты
пастообразный творог 150 г
молоко 75 мл
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт.
сахар 75 г
ванилин щепотка
изюм 50 г
мука 300 г
разрыхлитель теста 10 г
Для глазури:
сахарная пудра 1/2 стакана
молоко 1 ст.л.
кондитерская посыпка
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Хорошо перемешать творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин. Добавить распаренный и промытый изюм. Перемешать.
2. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
3. Положить тесто в форму и равномерно распределить по дну. Металлическую форму нужно будет смазать маслом.
4. Выпекать кулич в течение 1 часа, через 30 минут прикрыв верх фольгой. Готовый кулич полностью остудить на решетке.
5. Для глазури смешать сахарную пудру и молоко. Нанести глазурь на кулич, украсить посыпкой и дать застыть.