Торт «Гусиные лапки»

Торт «Гусиные лапки» можно делать из свежей, замороженной или вишни из компота. Ее обязательно нужно вымочить в коньяке или ликере. Бисквит печется тонкий, но его можно разрезать на две части и сделать больше слоев. Когда торт начинают разрезать обязательно нужно успеть взять себе кусочек, потому, что он мгновенно испаряется. Однажды я пробовала делать такой торт со взбитыми сливками. Тоже получилось вкусно, но глазурью его покрыть сложнее. Глазурь делайте на водяной бане или очень слабом огне. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
Мука — 120 Грамм (бисквит)
Сахар — 120 Грамм (бисквит)
Масло — 300 Грамм (крем)
Сахарная пудра — 235 Грамм (крем)
Сливки 35% — 100 Грамм (крем)
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (крем)
Какао порошок — 35 Грамм (крем)
Коньяк — 2 Ст. ложки (крем)
Вишня замороженная без косточек — 200-300 Грамм
Коньяк — 50 Грамм
Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
Масло — 50 Грамм (глазурь)
Тертый шоколад — 30 Грамм (посыпка)

Количество порций: 8

Вишню замочить в коньяке на 4-5 часов.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и испечь бисквит.
Сахар и сливки смешайте, вскипятите, поварите до растворения сахара. Охладите, влейте коньяк.
Масло взбейте с какао.
Вливайте постепенно сливки с сахаром (комнатной температуры), взбивайте.
Бисквит уложите в разъемную форму.
Четверть крема отложите в корнетик для украшения.
На бисквит намажьте часть крема, на него выложите вишню, а на вишню оставшегося крема.
Торт охладить, поверхность покрыть глазурью.
Две столовых ложки глазури для украшения отложите в корнетик.
Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.
Нанесите узор в виде гусиных лапок.

Ваш комментарий