«Пельмени с творогом»

Это яркое украшение стола не только вкусно, но и полезно. А все потому, что в начинке — творог и много зелени, а в тесто мы добавили протертую свеклу. Пельмени с творогом — это отличное блюдо для завтрака, которое понравится всей вашей семье. Ешьте на здоровье!

Вам понадобится:
На 6 порций
Для теста:
600 г муки
1 пучок зеленого лука
1 стакан воды
1 небольшая свекла
1 яйцо
соль

Для начинки:

400 г творога
укроп, петрушка
1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Свеклу тщательно вымыть, отварить и очистить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы. Вымесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

2. Зелень тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.

3. Тесто разделить на небольшие равные части. Раскатать их в тонкие пласты шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. творожной начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга.

4. Сложить ленту так, чтобы начинка оказалась внутри, края защипать. Ленту разрезать на квадраты. Присыпать пельмени мукой. Рюмкой прижать середину с начинкой.

Отварить пельмени в подсоленой воде до готовности. Подавать на стол можно со сметаной.

Ваш комментарий