Творожное печенье с консервированными абрикосами»

Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени, устройте сладкоежкам маленький домашний праздник!

Вам понадобится:
по 200–220 г творога и муки
100 г сливочного масла
1 желток
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г творога
2 ст. л. сметаны
2 желтка
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара
консервированные абрикосы

Для украшения:
замороженные или вяленые ягоды
сахарная пудра

Приготовление:
1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желток и разрыхлитель, погашенный в сметане, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

3. Охлажденное тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.

4. Выложить квадратики на противень, выстланный бумагой для выпекания, на небольшом расстоянии друг от друга. В серединку каждого выложить по 1 ст. л. начинки и дольки фруктов.

5. Выпекать печенье в духовке 15–20 мин при 200 °С. Готовые изделия осторожно (очень хрупкие) снять с противня. Печенье украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Ваш комментарий