Закусочный суши-торт

Ингредиенты

200 гр Лосось слабосолёный
50 гр Икра лососевая зернистая
2 шт Крабовые палочки охлажденные
5 шт Креветки варено-мороженые
1 ст Рис
1 шт Авокадо
1 шт Огурец
1 шт Нори
3.5 ст. ложка Сахар
1 чайная ложка Соль
1 шт Яйцо куриное первой категории
20 мл Масло оливковое extra virgin
5 ст. ложка Рисовый уксус
4 персоны

1 Рис отварить, дать немного остыть и добавить заправку. Заправка: Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать
2 Взбить яйцо с сахаром и солью. Поджарить омлет на оливковом масле.
3 Крабовые палочки измельчить, нори (сушёные водоросли) мелко нарезать ножницами. 1/3 риса смешать с крабовыми палочками, 1/3 с нори, 1/3 оставляем как есть.
4 Нарезать лосось тонкими кусочками, очистить авокадо и нарезать полукольцами. Огурец нарезать на тонкие и длинные пластины овощерезкой.
5 Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить первый слой – рис с крабовыми палочками, далее – слой рыбы, на неё – слой риса, далее — слой авокадо, на него – слой риса с нори. Верхний слой немного придавить. Накрыть форму тарелкой, перевернуть и аккуратно снять форму.
6 Омлет свернуть трубочкой и нарезать тонкой лапшой. Торт украсить розочками из огурцов, омлетной лапшой, кусочками рыбы и креветками.

Ваш комментарий