Салат крабовый с ананасами

Для приготовления понадобится:
Крабовые палочки — 240 гр.
Кукуруза консервированная — 430 гр.
Яйца куриные — 5 шт.
Ананас консервированный — 200 гр.
Сыр твердый — 150 гр.
Майонез — около 100 гр.
Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:
Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
Остывшие яйца нарезают небольшими кубиками.
Ананасы также нарезают мелкими кубиками.
Мелко нарезают крабовые палочки.
Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.
В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
Готовый салат по необходимости солят и подают в красивом салатнике.

Салат «Пикантный»

Для приготовления понадобится:
Язык свиной — 500 гр.
Огурцы свежие — 200 гр.
Болгарский перец — 400 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Горошек консервированный — 430 гр.
Майонез — около 250 гр.

Для украшения потребуется:
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Маслины — 1 банка.

Рецепт приготовления:
Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.
Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.
Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.
Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
Третьим слоем салата выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.
В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем салата.
С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.
Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности салата формируют бант.

Салат Цветы

Ингредиенты:
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурцы соленые — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Фасоль консервированная белая — 80 Грамм
Маслины без косточек — 3/4 Стакана
Соль, перец черный — По вкусу
Сметана или майонез — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Лист салата — 1 Штука (большой)

Количество порций: 3-4

Приготовим продукты для салата. Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.
Яйцо делим на белок и желток. Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.
Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.
Нарежьте огурец мелкими кубиками.
Нарежьте картофель мелкими кубиками.
Нарежьте морковь.
Сложите в салатник картофель, морковь, огурцы и заправьте салат соусом.
Перемешайте, салат готов.
Приступим к оформлению салата. Берем чистую тарелку, сервировочное кольцо и лист салата. Наполняем кольцо салатом, утрамбовываем.
верху укладываем тертый белок. Снимаем кольцо.
Маслины без косточек режем тонкими колечками.
Кружочки маслин формируем в цветы, петрушкой делаем стебли, украшаем серединки цветов кусочками вареной моркови. Салат готов. Время пропитки 10 минут. Приятного!

Салат «Три цветка»

Сразу хочу сказать, что вам надо будет отложить нарезку сыра, веточку лука (с тремя или более перышками) и три полоски моркови. Из этих продуктов мы сделаем наши цветы — лилии. Остальные продукты пойдут в салат. Приступаем!

Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 3-4 Штук
Морковь — 2 Штуки (небольшие)
Колбаса — 300 Грамм
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Сыр (нарезка) — 3 Ломтика
Желтый сыр — 100 Грамм
Огурец свежий — 1 Штука
Перец черный — По вкусу
Майонез — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

1Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Морковь и картошку только промойте, чистить не надо. Можно варить все в одной кастрюле, потом только раньше выбрать яйца. А можете их варить и отдельно. Главное, чтобы овощи были достаточно твердыми и не разварились.
2Остудите готовые овощи и яйца и почистите.
3Беремся за нарезку. Картофель, морковь, яйца, желтый и огурец надо нарезать примерно равными кубиками. Огурец почистите. А от моркови отрежьте длинную полоску и разрежьте ее на три части. Отложите морковные полоски для украшения.
4Свежий лук промойте, просушите бумажным полотенцем. Одну веточку с тремя или более перышками отложите.
5Итак, выложите все нарезанные ингредиенты салата в большую миску. Заправьте перцем, перемешайте. Советую не солить, а подать соль уже при подаче салата, чтобы каждый мог посолить себе. Дело в том, что свежие огурцы могут пустить сок и салат, если постоит, будет водянистым. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите салат в сервировочную миску.
6А теперь возьмемся за украшение. Из мягкой сырной нарезки сверните бутон лилии, выложите на салат. Из лука сделайте стебель. А полоски моркови вставьте в сыр, как тычинки. Салат «Три цветка» готов!

Ваш комментарий