«Мини-пиццы с луком-пореем»

Пицца стала столь популярна на наших столах, что начинку для нее подчас делают не из традиционных итальянских ингредиентов (ветчины, оливок, томатов, моцареллы или пармезана), а из простых и доступных каждому отечественных продуктов — маринованных огурцов, копченой колбасы и простого российского сыра. И ведь тоже вкусно получается. А все потому, что готовят с любовью!

Вам понадобится:
0,5 кг готового дрожжевого теста
5 маринованных огурцов
300 г копченой колбасы
200 г помидоров черри
250 г твердого сыра
1 стебель лука-порея
100 г майонеза
100 г кетчупа
растительное масло для выпекания
зелень

Приготовление:
1. Твердый сыр натереть на средней терке.

2. Колбасу нарезать соломкой, огурцы и черри – кружочками, лук-порей – колечками. Зелень вымыть и порубить.
3. Тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в лепешку.

4. Майонез соединить с кетчупом и хорошо перемешать.

5. Лепешки смазать соусом из кетчупа и майонеза. Выложить колбасу, огурцы, черри, лук-порей и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Ваш комментарий