Мир красоты
Ингредиенты для печенья:
• мука – 2 ст.;
• плавленый сыр типа «Янтарь» — 250 г;
• сливочный маргарин – 80 г;
• яйца – 1 шт.;
• соль – 0,7 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• тмин – 0,7 ч. л.;
• лимонная кислота – 0,4 ч. л.
Как приготовить вкусное печенье:
В миску насыпьте муку и соль, положите маргарин. Он должен быть холодным, только что вынутым из холодильника.
Измельчите его с мукой до состояния крупной крошки.
Выложите из баночки плавленый сыр, добавьте яйцо и тмин. Соду и лимонную кислоту насыпьте по краям на муку.
Сначала перемешайте содержимое миски ложкой.
Затем руками быстро замесите тесто, стараясь, чтобы маргарин не успел растаять. Соберите тесто в комок.
Сложите его в пакет, уберите на полчаса в холодильник для охлаждения.
Посыпьте стол мукой. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра.
Фигурной выемкой вырежьте заготовки будущего печенья.
Аккуратно уберите обрезки в сторону.
Сомните остатки теста в комок, уберите в холодильник. Затем раскатайте его в сочень, вырежьте ещё партию заготовок.
Фигурки из теста переложите на противень, застеленный пергаментом.
Большое расстояние между ними можно не оставлять, так как печенье при выпечке не расплывается, но хорошо поднимается, увеличиваясь в объёме в два раза.
Выпекайте печенье 18—20 минут в духовке, нагретой до 210°, до светло-золотистого цвета.
Перед подачей на стол печенье хорошо остудите.