Пирожное «Корзиночки»

Приготовила: Леночка

Пирожное «Корзиночки» – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте!

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное «Корзиночки». Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм
Маргарин — 100 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
Майонез — 1/2 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 5 Штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
Уксус — 1-2 Ст. ложек
Мука — 2 Стакана
Вода — 1/3 Стакана
Лимонна кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.
Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.
Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.
Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.
Когда печенье остынет, положите в печенье начинку – варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.
Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.
Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).
Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.
С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Ваш комментарий