Мир красоты
• Кефир 1 стакан • Мука 2,5 стакана • Сода 1 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Сахар 0,5 ч. л.
1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир. 2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой. 3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам. 4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. 5. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. 6. Выпекать 30–40 мин. до готовности и румяности. 7. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Очень долго не черствеет и не цветёт.