Чизкейк с черникой

Если у вас не осталось запасов замороженной с лета черники, ее можно заменить любыми другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

Для начинки:

Творог — 300 г
Черника — 20 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для коржа:

Сливочное масло — 80 г
Песочное печенье — 200 г

Для украшения:

Черника — 20 г

Приготовление:

1. Используя блендер или скалку, измельчите печенье в крошку.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с крошкой из печенья.
3. Для такого количества ингредиентов вам понадобиться круглая форма для выпечки диаметром 19 см. Заполните форму крошкой и придавите по краям, сформировав бортики. Запекайте корж для чизкейка 7-10 минут в духовке при температуре 180°C.
4. Приготовьте начинку. Смешайте творог, яичный желток и яйцо, соль, крахмал, сахар и чернику в блендере.
5. Извлеките форму с коржом из духовки и залейте начинкой. Выпекайте чизкейк с черникой 40 минут при температуре 150°C.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий