Мир красоты
Ингредиенты к рецепту «Окрошка на лимонной воде»:
Вода 2000 мл
Картофель 3 шт.
Колбаса вареная 200 г
Лимон 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Огурцы 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 1 пучок
Редис 500 г Соль
1 щепотка
Укроп свежий 1 пучок
Яйца куриные 3 шт.
Окрошка, наверное, самый популярный летний суп. И вариаций его приготовления великое множество. Кто-то готовит на квасе, кто-то на кефире, кто-то на пиве, а мы будем готовить на лимонной воде.
Этот рецепт знаком мне с детства. В нашей семье готовят окрошку или с добавлением лимонного сока, или с добавлением лимонной кислоты. Но это зависит от предпочтений каждого. Итак, рецепт.
Вскипятить 2 литра воды.
Добавить в воду майонез (4 ст. л.) и сок из 1 лимона. Хорошо перемешать, чтобы майонез растворился в воде.
2 огурца и редис (500 г) режем соломкой. Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) мелко порубить.
Картофель, варёные яйца, колбасу режем небольшими кусочками.
Соединяем все ингредиенты и хорошо всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Di87 автор рецепта