Мир красоты
(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
Официальное название мусса — Mousse Chantilly, рецепт этот был «изобретен» химиком Hervé This.
Не только самый простой рецепт, но еще самый бюджетный! Этот шоколадный мусс готовится из шоколада и воды! Да, да… воды…
Воздушный, кремовый, сладковатый — непередаваемый десерт для все шокоголиков!
Готовить очень легко, устоять не сможет никто!
Продукты
200 г шоколада с содержанием какао не менее 60%
180 мл воды
Готовим
Шоколад порубить и растопить на «водяной бане».
Влить воду и перемешать до однородной консистенции.
*** В этот момент можно сахару добавить, кто любит послаще.
Мусс надо взбить!
Приготовить водяную баню «наоборот» — то бишь мисочку с шоколадом поставить на кастрюльку, наполненную водой со льдом.
И начать взбивать… Можно ручным миксером, а можно просто венчиком.
Процесс длится около 10 минут…
Очень внимательно — как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание, иначе пропадут труды ваших усилий..
Вот и готов шоколадный мусс — без яиц, без сливок, без алкоголя, без молочных продуктов, без муки… И экономим калории!
Подать можно сразу — вкусно с ягодами или фруктами!