Яблочно-творожный десерт

Этот десерт стоит того, чтобы приготовить на завтрак в выходной день и не торопясь насладиться его вкусом.
Печеные яблоки не только вкусны, но и полезны, ведь они содержат много калия и железа. А в творог можно добавить не только изюм, но и мед, курагу, рубленные орехи.

Нам потребуется:

Яблоки – 2-3 шт.,
Творог – 300 г,
Сметана – 2-3 ст.ложки,
Изюм – 100 г,
Сахар по вкусу,
Корица – 1 ч.ложка.

Яблоки помойте, срежьте верх и ножом удалите сердцевину.

Изюм промойте и залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито и обсушите. Творог смешайте со сметаной, сахаром и корицей. Добавьте изюм и перемешайте.

Творожной массой начините яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Проткните яблоко зубочисткой, если она входит легко, яблоко готово.

Ваш комментарий