Ёжики из фарша с рисом

Приготовила: Вика Василенко

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом

Рецепт легкий и диетический, но со сливочным маслом, которое, однако, можно исключить. Для любителей более «сочного» варианта, добавьте кусочек сала в фарш или жирной свинины. Для этого рецепта подойдет любой сорт риса, кроме сечки. Рис должен быть целый и легко развариваемый.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 500 Грамм
Рис — 120 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло сливочное — 60-70 Грамм

Количество порций: 5-6

Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.
В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.
Измельчайте до состояния фарша.
Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.
Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.
Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.

Ваш комментарий