Мороженое «Русский холод»

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины.

Можно подавать мороженое в шариках и поливать джемом, а можно проложить между вафельками, тоже будет вкусно. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки
Сахар — 90 Грамм
Молоко — 350 Миллилитров
Сливки — 200 Миллилитров (20 или 30% жирности)
Ванилин — 1 Щепотка
Джем — По вкусу

Количество порций: 5-6

Кипятим молоко и выключаем пока.
Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.
Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.
Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.
Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!

Ваш комментарий