САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

А как на счет простого, но очень вкусного, легкого, и даже немного изысканного салатика!! Готовится он из продуктов, которые практически всегда есть в доме, и времени на приготовление уходит совсем ничего, особенно если яйца уже отварные — 10-15 минут и готово!!! Заинтересовались!! Тогда бегом готовить!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

2 яблока
2 свежие вкусные моркови
4 яйца сваренных вкрутую
100-150 гр. твердого сыра
1 небольшая репчатая луковица
майонез по вкусу

Приготовление:
В глубокий салатник, или на блюдо, либо порционно в креманки/стаканы выложить:
1 слой — лук нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком (я заливаю лук на 5 минут кипятком, затем воду сливаю, добавляю по щепотке соли и сахара, и немного поливаю соком лимона). Полить тонкой сеточкой майонеза.
2 слой — 1 яблоко, очищенное и натертое на средней терке. Полить тонкой сеточкой майонеза.
3 слой — 2 вареных яйца натертых. Полить тонкой сеточкой майонеза.
4 слой — 1 сырая морковь натертая. Полить тонкой сеточкой майонеза.
5 слой — половина твердого сыра натертого. Полить тонкой сеточкой майонеза.
Затем повторяем слои, только уже без лука…
6 слой — 1 яблоко, очищенное и натертое на средней терке. Полить тонкой сеточкой майонеза.
7 слой — 2 вареных яйца натертых. Полить тонкой сеточкой майонеза.
8 слой — 1 сырая морковь натертая. Полить тонкой сеточкой майонеза.
9 слой — натертый оставшийся твердый сыр.

Все, можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!
Автор: Anna Buayk

Ваш комментарий