Тарт творожный в мультиварке

Мир кулинарии однозначно может похвастаться огромным разнообразием тартов. Одним из наиболее популярных можно считать творожный тарт, ведь он не только вкусный, но и полезный. Творог отлично сочетается с другими ингредиентами, будь то фрукты, джемы или же любые другие наполнители, в данной статье речь пойдет о творожном тарте.

Содержание статьи

Творожный тарт с курагой в мультиварке
Творожный тарт с клубникой в мультиварке
Творожный торт с вишней в мультиварке
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Творожный торт с яблоками в мультиварке
Творожный торт с банановым кремом в мультиварке
Творожный торт с шоколадным кремом в мультиварке

Творожный тарт с курагой в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Творожный тарт с сухофруктами, это всегда вкусно и просто, поэтому начнем мы сегодня именно с такого рецепта.

Подготавливаем продукты:

Масло сливочное – 180 г.
Сахарный песок – 170 г.
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 250 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Курага – 80 г.
Куркума, корица.

Начинка :

Домашний творог – пол кг.
Сахарный песок – 170 г.
Яйца – 3 шт.
Крахмал – 80 г.

Когда все, что нам нужно для лакомства, у нас есть, начинаем сам процесс:

Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, так нам будет гораздо проще с ним работать.
В емкость кладем масло, и постепенно добавляя сахарный песок, добиваемся однородной массы.
Теперь вбиваем в смесь яйца.
Муку обязательно просеиваем, чтобы все комочки отсеялись и не попали в тесто.
В жидкую смесь понемногу добавляем муку, куркуму, корицу, разрыхлитель, и вымешиваем тесто.
По рецепту оно должно получиться достаточно плотное, но в то же время мягкое.
Оставляем получившееся тесто на полчаса.
Теперь мы сможем заняться приготовлением вкуснейшей начинки:

Курагу обязательно моем и заливаем крутым кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем нарезаем каждую штучку на 4 части.
В яйцах отделяем белки от желтков.
Желтки тщательно перетираем с сахарным песком, а после взбиваем венчиком.
В получившуюся смесь кладем творог и крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком, а лучше миксером.
Белки нужно взбить отдельно. В процессе взбивания добавляем немного соли.
Когда белковая смесь готова, аккуратно вводим ее в начинку, размешиваем ложкой. Взбивать на данном этапе нашу смесь нельзя.
Далее:

Берем чашу электроприбора и аккуратно застилаем ее двумя лентами пергамента. Полоски бумаги кладем таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать лакомство.
Берем тесто и укладываем его в чашу прибора, формируя достаточно высокие бортики.
В тесто вливаем начинку.
Сверху кладем кусочки кураги.
Девайс приводим в действие в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
Когда время, указанное в программе, закончится, проверьте торт зубочисткой или спичкой.
Возможно, вашей мультиварке для выпекания этого торта понадобится немного больше времени. В таком случае, снова включите указанный режим и дайте лакомству еще мин. 15 для готовки.
Когда торт будет готов, аккуратно достаньте его, используя пергаментную бумагу, которой мы застелили чашу устройства.
Дайте сладости постоять около получаса.

Творожный тарт с клубникой в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Клубника является излюбленной ягодой практически всех детей и взрослых, поэтому мы не могли не рассказать о рецепте творожного тарта с этой ягодой.

Чтобы испечь такую сладость, подготавливаем следующие продукты:

Мука пшеничная – 230 г.
Сахарный песок – 120 г.
Масло сливочное – 120 г.
Куркума, корица, разрыхлитель.

Начинять торт будем следующим:

Творог домашний – пол кг.
Клубника – пол кг.
Сметана – 130 г.
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 90 г.

Далее следуем такой инструкции:

Мягкое масло перетираем с сахарным песком. На этом же этапе добавляем в смесь пряности и немного разрыхлителя.
Аккуратно вводим к получившейся смеси просеянную муку. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Следите за количеством добавленной муки, возможно, вам ее потребуется немного меньше или больше, нежели указано в рецепте.
По рецепту тесто должно получиться достаточно твердое. Сделав его, отставляем его в сторону.
Занимаемся начинкой лакомства. Для этого моем ягоду, удаляем хвостики и перебиваем ее с помощью блендера, но берем лишь 150 г. Далее смешиваем творог, клубнику, сметану, яйца и крахмал и снова взбиваем. На выходе мы должны получить однородную массу.
Теперь берем бумагу для выпекания и нарезаем несколько полосок. Эти полоски помещаем в чащу электроприбора таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать торт.
Тесто аккуратно раскладываем в емкости, формируя достаточно большие бортики.
Вливаем в тесто клубнично-творожную начинку.
Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
По окончанию данной программы не спешите доставать лакомство. Включив режим «Подогрев», даем тарту постоять еще около получаса.
Затем ждем, пока наша сладость остынет.
Когда тарт остыл, достаем его из чаши и оставшейся ягодой украшаем поверх начинки.

Творожный торт с вишней в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Данное лакомство с вишнево-творожной начинкой получается необычайно вкусное и нежное. Такой десерт запросто можно подавать на праздничный стол.

Понадобятся следующие продукты:

Мука пшеничная – 60 г.
Сахарный песок – 55 г.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г.
Куркума, корица.
Сливочное масло – небольшой кусочек.

Начинять будем такими ингредиентами:

Домашний творог – пол кг.
Сметана – 450 г.
Сахарный песок – 230 г.
Желатин – 10 г.
Вишня – пол кг.
Кипяток – 220 мл.
Желе для торта – 1 шт.
Также нужна разъемная форма для формирования торта. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того:

В ёмкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, корицу.
Яйца взбиваем венчиком, а лучше с помощью миксера. Во время этого процесса аккуратно добавляем к яичной смеси сахарный песок, в количестве 55 г.
Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси и доводим до однородной массы.
Сливочным маслом смазываем емкость устройства и вливаем туда тесто.
Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около 45 мин. Ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, медленнее, но стандартными принято считать именно 45 мин.
Готовность коржа можно будет проверить старым добрым способом – спичкой или зубочисткой.
Готовый корж оставляем в покое, чтобы он полностью остыл.
В это время берем 130 г сахарного песка и растворяем его в 220 мл кипятка.
Ягоды необходимо вымыть, перебрать, по необходимости удалить косточки.
Теперь в эту сладкую жидкость кладем вишни, ожидаем пару часов.
Далее занимаемся следующим процессом. Берем желатин и заливаем его 100 мл воды, ожидаем нужное количество времени, пока продукт набухнет. Подогреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим, затем остужаем его.
Домашний творог соединяем со 100 г сахарного песка, сметаной и взбиваем до получения кремообразной массы.
Теперь растворившийся желатин понемногу вливаем в данную смесь и продолжаем взбивать еще пару мин.
Берем разъемную форму, которая подходит нам по размеру с учетом размера коржа.
Кладем в нее бисквит, щедро пропитываем его ягодным сиропом, который у нас получился во время настаивания вишни в сахарной жидкости.
Затем на корж выливаем творожно-сметанную смесь и оставляем будущий торт в холоде на пару часов для того, чтобы он как следует застыл.
Теперь выкладываем на застывшую массу вишни.
Желе для торта разводим согласно инструкции, указанной на продукте.
Заливаем ягоды получившимся желе.
Оставляем торт в холодном месте еще на час.
Затем аккуратно открываем форму и перекладываем наш шедевр на блюдо.
Получается невероятно красивый и аппетитный тортик, который по желанию можно украсить свежими листочками мяты.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.

Для выпекания данной сладости нам потребуется:

Творог домашний – 1 кг.
Яйца – 5 шт.
Сахарный песок – 180 г.
Сливки – 80 мл.
Темный шоколад – плитка.
Масло сливочное – небольшой кусочек.
Крахмал – 50 г.
Куркума, корица, ванильный сахар.
Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:

В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
Снова выключаем газ под кастрюлей.
В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.

Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.

Творожный торт с яблоками в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Яблоки являются доступным фруктом для каждого человека, поэтому их очень часто используют для приготовления различных десертов, и торты не составляют исключения.

Понадобятся следующие продукты:

Мука – 5,5 ст.л.
Творог домашний – пол кг.
Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
Манная крупа – 2,5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Сахарный песок – 170 г.
Соль – щепотка.
Сливочное масло – небольшой кусочек.
По рецепту мы также будет готовить сироп:

Сливочное масло – 65 г.
Сахарный песок – 120 г.
Вода – 3 ст.л.
Далее следуем такой инструкции по приготовлению:

Фрукты моем, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину. Далее нарезаем яблоки дольками.
Чашу устройства смазываем маленьким кусочком масла, при этом уделяем внимание не только дну, но и бокам. Выкладываем фрукты на дно емкости.
В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для сиропа, при этом вода должна быть холодной. Доводим смесь продуктов до кипения и получившимся сиропом заливаем яблоки.
В отдельной емкости соединяем творог, яйца, сметану, манную крупу, пшеничную муку, сахарный песок и соль, по желанию можете добавить в тесто куркуму и корицу.
Взбиваем все ингредиенты до того момента, пока не получим однородную массу.
Теперь получившееся тесто выливаем в чашу электроприбора на фрукты.
Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
Когда девайс перейдет в режим ожидания, не доставайте торт, а дайте ему постоять около получаса.
Далее перекладываем лакомство на блюдо и по желанию украшаем пудрой и мятой.

Творожный торт с банановым кремом в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Сочетание творожного бисквита и нежного бананового крема не оставит равнодушным никого. Такой десерт отлично подойдет для домашнего чаепития и для праздничного стола.

Запасаемся продуктами:

Мука пшеничная – 260 г.
Масло сливочное – 120 г.
Сахарный песок – 250 г.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 15 г.
Соль – щепотка.
Крем сделаем из таких продуктов:

Сметана домашняя – 250 г.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Банан – 2 шт.
Теперь начинаем готовить торт:

Творог необходимо хорошенько перетереть, дабы убрать все крупинки.
Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем соединяем его с сахарным песком и взбиваем. Взбивать нужно миксером, потому как нам необходимо получить воздушную однородную массу.
Теперь соединяем творог и масляную смесь и снова взбиваем.
В творожно-масляную смесь вбиваем яйца. Рекомендуют добавлять в смесь по 1 яйцу, каждый раз немного взбивая массу.
Затем просеиваем муку, удаляя все ненужные комочки, и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
Соединяем жидкую и сухую смеси.
Вымешиваем тесто.
Емкость электроприбора смазываем маленьким кусочком масла.
Вливаем в чашу смесь.
Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и готовим полтора часа.
Перекладываем лакомство на блюдо и даем ему остыть, а сами в это время делаем крем.
В емкости соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру, взбиваем ингредиенты до получения густой массы.
Фрукты очищаем от кожуры и перебиваем с помощью блендера.
Далее соединяем сметанную смесь с бананами и еще раз взбиваем получившуюся массу.
Корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем их нашим кремом.
Даем торту пропитаться в течение нескольких часов и приступаем к чаепитию.

Творожный торт с шоколадным кремом в мультиварке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Шоколадный крем, пожалуй, можно считать классическим вариантом пропитки большинства десертов. И не зря, ведь такой крем, это всегда беспроигрышный вариант, так как он по вкусу практически всем сладкоежкам.

Нам потребуются следующие продукты:

Мука пшеничная – 160 г.
Творог – 260 г.
Сахарный песок – 200 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Яйца – 6 шт.
Сливочное масло – небольшой кусочек.
Крем мы сделаем из таких продуктов:

Масло сливочное – 200 г.
Сгущенка – 200 г.
Какао – 50 г.
Приступаем к процессу приготовления торта:

В емкость вбиваем все яйца, начинаем взбивать, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
Муку просеиваем, чтобы убрать ненужные комочки.
В яичную смесь добавляем муку. Делаем это постепенно.
Также в емкость выкладываем творог, разрыхлитель. По желанию можно добавить немного куркумы и корицы.
Вымешиваем тесто.
Емкость прибора смазываем кусочком масла.
Вливаем в чашу получившуюся смесь.
Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около получаса.
Спустя указанное время проверьте готовность коржа.
По необходимости допеките его на этом же режиме в течение 10-15 мин.
Теперь нужно приготовить крем. Берем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем без добавления каких-либо ингредиентов.
Когда масса станет воздушной, начинаем добавлять в нее сгущенку, постоянно взбивая при этом продукты.
Добившись однородной массы, добавляем в нее какао и взбиваем еще раз.
Когда наш корж полностью остыл, режем его на 2 части.
Щедро смазываем коржи кремом.
Даем торту пропитаться в течение нескольких часов.
По желанию можно украсить торт орехами или стружкой миндаля.
Творог можно добавлять в любое тесто для лакомств, при этом стоит учесть лишь пропорции ингредиентов. Такие торты всегда получаются гораздо нежнее и воздушнее обычных, этому способствует творог в их составе. Относительно начинки – это дело исключительно вашей фантазии, ведь пропитывать торты можно чем угодно.

Ваш комментарий