Рыбка в омуте

Нам понадобится:

любая рыбка 1-1,5 кг

картофель 400-500 гр

сыр 100-150 гр

сметана 1 стакан

мука 1 ст.л.

соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Куски рыбы солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Картофель варим в мундире до полуготовности, охлаждаем, очишаем, режем кольцами и обжариваем во фритюре

В форму укладываем картофель
Далее, согласно рецепту, нужно выложить куски обжаренной рыбы, но я решила ее отделить от костей, что бы любимые мужчины не ковырялись, и выложила крупными кусками на картофель
посыпала тертым сыром
и тепрь соус, тут конечно автор немного подвел, но я выкрутилась из положения и довожу до вашего сведения свой вариант, 1 стакан сметаны разбавить пол стаканом воды, довести до кипения, посолить, поперчить и ввести 1 ст.л. муки, еще для цвета добавила пол ч.л. куркумы, залить блюдо этим соусом
Отправить в духовку при 200-220 гр на 20-30 мин.

Вот в принципе и все, мой муж, попробовав данное блюдо сказал, «прямо как в ресторане»)))

Всем приятного аппетита!

Ваш комментарий