Лазанья из макарон

Ингредиенты:
Макароны — 250-300 грамм;
Мясной фарш — 500 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
Молоко — 500 мл;
Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
Мука — 1,5-2 ст. ложки;
Сыр — около 100 грамм;
Оливковое масло — для жарки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Соль — по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Подготовьте ингредиенты по списку:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма …

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий