Бисквитный рулет с вареньем

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!

Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!

Ингредиенты:
Мука — 120 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Молоко — 50 Миллилитров
Варенье — По вкусу

Количество порций: 6-8

Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
Влейте молоко и еще раз как следует взбейте.
Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.
Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут.
А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
Достаньте готовый бисквит из духовки.
Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался.
Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья.
Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов.
Приятного чаепития!

Ваш комментарий