Бургундская яблочная запеканка

Автор Prika

Сочная и ароматная выпечка с яблоками — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного ванили и корицы для более яркого аромата.

Продукты (на 2 порции)
Яблоки — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Корица — 2 щепотки
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу

Яблоки промойте. Очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырезая семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.

Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.

Выложите в емкость яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить до мягкости.

В глубокий салатник просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и вбейте туда же куриные яйца.

Аккуратно взбейте все с помощью венчика. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.

Всыпьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Форму с яблочной запеканкой поместите в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут, запекая блюдо до золотистой корочки.

Подавайте яблочную запеканку прямо в форме, украсив по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе.

Ваш комментарий