Колечки из дрожжевого теста

Ингредиенты для колечек из дрожжевого теста на 6 порций :

Куриное яйцо (1 шт.)
Сахар (8 ст.ложк)
Подсолнечное масло (10 ст.ложк)
Молоко коровье (250 мл.)
Мука пшеничная (450 г.)
Дрожжи прессованные (17 г.)

Колечки из дрожжевого теста — отличный вариант выпечки из дрожжевого теста. Они получаются пышными и вкусными, а также отлично смотрятся. Начнем приготовления колечек с замешивания дрожжевого теста. Для этого в нагретом до 40 градусов молоке растворяем дрожжи и 5 столовых ложек сахара. Добавляем яйцо, 5 столовых ложек подсолнечного масла и понемногу вводим муку. Замешиваем эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место минимум на 1 час. В качестве теплого места я использую нагретую до 35 градусов духовку, куда и помещаю тесто в закрытой крышкой кастрюле.

Когда тесто подымется в 3 раза, приступим к формированию колечек. Берем кусочек теста размером чуть больше, чем куриное яйцо и раскатываем его в тонкий прямоугольник. Смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. При желании, для посыпки можно воспользоваться не только сахаром, но и корицей.

Сворачиваем прямоугольник в трубочку и разрезаем ее вдоль на две половины.

Скручиваем полоски теста в жгут и формируем колечко.

Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него колечки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Выпекаем колечки до золотистого цвета.

Подаем готовые колечки к столу. Такие колечки очень вкусно есть горячими с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Ваш комментарий