Прожектор в дизайне современного интерьера

 

Выбрать для себя прожектор в качестве осветительного прибора решится самый современный и креативный владелец жилья. Да и впишется этот светильник отнюдь не в каждый интерьер. Разберемся, в чем особенности использования прожекторов, и к каким стилям они подойдут наилучшим образом.

Посмотреть на различные современные модели можно на сайте Inmyroom, где представлено широкое многообразие самых различных вариантов. В своем первоначальном понимании прожектор представляет собой светильник направленного света, который призван осветить какой-то предмет интерьера или место, вот почему наиболее часто он применяется в фотостудиях.

Но современный интерьерный дизайн отходит от этих стандартов, нередко используя такие светильники исключительно в декоративном назначении. Благодаря тому, что прожектор дает узконаправленный луч, его можно использовать для того чтобы выделить какой-либо элемент декора, например, интересную картину или скульптуру, коллаж из фотографий или творение собственного ребенка. Главное – поместить светильник напротив выбранного элемента и верно определить направление луча.

Нередко такие светильники используются и в ландшафтном дизайне, помогая завершить создание уникальной экспозиции из живых растений и камней. Они не только делают группу видимой даже в темное время суток, но и расставляют цветовые акценты.

Светильники ИнмайрумВ квартирах, выдержанных в стиле лофт, зачастую используются самые разнообразные прожекторы, от современных хромированных до винтажных или искусственно состаренных. Они смотрятся очень интересно и необычно, поэтому с успехом подчеркнут оригинальный вкус владельца. Подобное украшение могут смело использовать и поклонники эклектики: в этом смешении стилей как нельзя более выигрышно будет смотреться данный осветительный прибор, который поможет и привлечь внимание к выбранному элементу декора, и станет изысканным украшением сам по себе. Поэтому прожектор можно смело размещать с уютным мягким диваном или современными креслами – дисбаланс в обстановку он не внесет.

Такой осветительный прибор на деревянном штативе – неплохое украшение для помещения в светлых или белых тонах, он будет привлекать к себе внимание. А несколько включенных прожекторов позволят создать сложный световой рисунок, сделав из обычной квартиры яркое театральное пространство.

Приобрести такой необычный осветительный прибор труда не составит, но главное – необходимо учесть его мощность, поскольку профессиональные модели нередко рассчитаны на совершенно иную мощность, чем имеется в обычных квартирах. Это единственная сложность. Во всем остальном дизайнер ограничен лишь собственными фантазией и пожеланиями.

Ваш комментарий