Как правильно считать калории, если вы на диете



Возможно, худеть с помощью строгого подсчета калорий – не самый современный (и универсальный) способ для похудения. Но зато здесь все ясно: ставите цифры и пытаетесь выполнять норму каждый день. И все же есть несколько нюансов.

УСТАНОВИТЕ ТОЧНОЕ ЧИСЛО КАЛОРИЙ

Если уж диета прочно связана в вашем сознании с «правильным» числом калорий, то подберите для себя нужную цифру. Исходить нужно от своего текущего веса, роста, возраста, образа жизни. Учитывая, что норма для женщин варьируется от 1600 до 2400 калорий в сутки, стоит хорошенько посчитать собственную цифру и в этом вопросе ориентироваться только на собственные возможности. Вычислить это можно с помощью приложений и онлайн-калькулятора. Или к диетологу за советом заглянуть.



ВО ВСЕХ НЕПОНЯТНЫХ СИТУАЦИЯХ ВЫБИРАЙТЕ КАЧЕСТВО

В подсчете калорий всегда есть подвох: во-первых, одинаковые продукты, но по-разному приготовленные, могут содержать разное число калорий; во-вторых, в ресторанах не всегда можно произвести правильные вычисления (кто вам откроет все секретные ингредиенты из того самого соуса от шеф-повара). Так что во всех неясных ситуациях отдавайте предпочтение качественным продуктам и тем, что быстрее сжигают вес. Возможно, вы и не впишитесь в суточную норму, но хотя бы и совесть будет в покое.

ОТ ФАСТФУДА ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ

Можно, конечно, включить в свое меню калорий одни сладости, но, поверьте, организм чувствует разницу между 1000 калориями, выраженными в авокадо или фастфуде. Добавляйте что-нибудь вкусненькое в ежедневное меню (чтобы настроение поднять и вообще), но давайте без фанатизма. Ну и старайтесь гармонизировать количество полезных веществ, чтобы в течение дня в вашем рационе было 50% овощей, 25% белков и 25% углеводов.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СРАВНЕНИЯ

Смиритесь с тем, что всегда подсчитывать калории точно не удастся. Но есть смысл ориентироваться на порции, которые можно определять на глаз (а не с помощью измерительной чаши, к примеру, хотя можно и ее с собой по ресторанам таскать). У товарищей худеющих есть целые сравнительные таблицы для этого дела. Например, полезную дозу мяса в сутки они сравнивают с колодой кард, а порцию риса – с компьютерной мышью.

ВЫБИРАЙТЕ ПРОДУКТЫ, СЖИГАЮЩИЕ КАЛОРИИ

Дополняйте свой рацион белками и продуктами с клетчаткой. Возможно, в них больше калорий, но они в то же активизируют обмен веществ в организме и продляют чувство насыщения. Ну и сюда же относятся все жиросжигающие тренировки.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
01 сентябрь 0 233
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....