Искусство или не искусство



Современное искусство мало кого оставляет равнодушным. Черный квадрат Малевича до сих пор вызывает горячие споры. Так же как и белая картина Антриоса в спектакле ART в театральном лофте «Компас центр», которая становится поводом для ссоры трех героев : Марка, Сержа и Ивана.
Посмотрим сегодня на современное искусство глазами скептика Марка, которого сыграет Александр Молчанов.


Множество людей по всему миру, как Марк, не принимают современного искусства и порой даже не осознают, что перед ними предмет художественной мысли.

Экспонат, предмет или мусор


Вид современных арт-объектов нередко вводит в заблуждение зрительскую аудиторию.
Так в Италии в галерее современного искусства Museion работники случайно спутали экспонат с мусором.В 2014 году уборщица в итальянском городе Бари выбросила из галереи экспонаты стоимостью 10 тысяч долларов — в том числе разбросанные кусочки печенья. В 2001 году с выставки в Лондоне выбросили коллекцию пивных бутылок, кофейных чашек и переполненных пепельниц Дэмиена Херста, а в 2004 году — пакет с бумагой и картоном немецкого художника Густава Метцгера.

Но вот подход посетительницы нюрнбергского музея Марк бы точно оценил! Вам никогда не приходилось заполнять кроссворд стоимостью в 80 тысяч евро А вот посетительнице Нового музея в Нюрнберге выпал такой, пусть и невольный, случай. Пожилая дама неспешно прогуливалась с экскурсией по залам Нового музея, и тут ее внимание привлек кроссворд, висящий на стене. Рядом с ним была надпись — «Впишите слова». Как пожилая дама рассказала позже полиции, эти слова были восприняты ей буквально, и она разгадала «кроссворд».
Откуда ей было знать, что привлекательный кроссворд — часть композиции известного немецкого авангардиста Артура Кёпке стоимостью в 116 000 долларов
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
22 август 0 191
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....