Мир красоты
В молодые годы я часто болела ангиной. Но однажды я поехала в командировку в Новосибирск и встретила там народного целителя. Он был поражен тем, что я так долго болею ангиной. «Ангину нужно лечить не более 24-х часов, — сказал он. — Иначе будет осложнение на сердце».
Рецепт , который он мне дал, — простой и доступный каждому:
— 1 корнеплод столовой (красной) свеклы натереть на мелкой терке.
— На один стакан натертой массы добавить 1 столовую ложку 9% -ного уксуса.
— Выдержать смесь закрытой в темном месте 4 часа.
— После этого отжать ее через плотную ткань.
— Жмых выбросить, а соком полоскать горло через каждые 2,5 часа.
Свекла успешно излечивает хроническую и фолликулярную ангину.
НО….
спрашивается…зачем выбрасывать шмых, если это — замечательный и полезный продукт
Поэтому-дополнение…
То, что остаётся — замечательно чистит организм от шлаков и содержит кучу витаминов.
Заправьте сметаной, посолите (соль желательно — морская, она полезней) и ешьте.
Или ещё рецепт:
в отжимки крошите укроп с петрушкой,
выжимаете дольку лимона, заливаете кипятком.
Остывает — получается очень вкусно.
В тарелку кладется сметана.
Очень похоже на литовский холодный борщ, но с чесноком.