Мир красоты
Мои детки баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли, что там баклажаны. На вкус получаются как самые настоящие ГРИБЫ!
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез (полезнее использовать домашний) по вкусу
соль, сахар, масло для жарки.
1. Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
3. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.
5. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!