Какими должны быть базовые вещи, чтобы не жалеть об их покупке

 

Не забываем при выборе базовых вещей учитывать время года, которое у вас за окном. ( фото 1 )
Цвет.
Базовые вещи должны быть нейтральных оттенков. Они могут быть белого, черного, бежевого, серого, синего, кофе с молоком, коричневого цвета. Это необходимо для того, чтобы они с легкостью соединялись между собой и взаимозаменялись. Важное условие — эти цвета должны подходить вам по цветотипу ( фото 2 )
Простота и сдержанность.
Базовые вещи должны быть нейтральные по дизайну: сдержанные, без рисунков, принтов, страз и других элементов декора. Базовые вещи играют роль фона ( фото 3 )
Идеально подобранные по фигуре.
Необходимо, чтобы выбранная одежда идеально на вас сидела и подчеркивала достоинства вашей фигуры. Вам должно быть комфортно в ней. Ведь вы носите ее повседневно.
Универсальность.
Базовые вещи должны сочетаться между собой. Когда планируете покупать новую базовую вещь, необходимо понимать какие комплекты вы из нее сможете составить и как она впишется в ряд ваших текущих базовых вещей.
Хороший и качественный материал ткани.
Базовые вещи надеваются ежедневно. А значит, они изнашиваются быстрее других: их чаще стирают, отдают в химчистку, они быстро теряют форму. Потому качество материала — главный вопрос. Не нужно на нем экономить.
Учитывать образ жизни.
Составлять базовый гардероб нужно исходя из своего образа жизни. Существуют разные списки базовых вещей, рекомендуемые стилистами, но, если вы — молодая мама в декрете, и носите чаще всего джинсы, футболки и кеды, то именно они составляют «ядро» вашего гардероба, а не белая рубашка, юбка-карандаш и классические лодочки.Гардероб должен быть носибельный именно для вас и вашему ритму жизни.
Расходные вещи.
Это модные вещи, которые обычно актуальны 1-2 сезона.
Таких вещей должно быть не больше 30% в гардеробе. А остальные — базовые.
Базовый гардероб — это фон, скелет, каркас, на котором вы будете выстраивать свой образ, дополняя базовые вещи аксессуарами, модными трендами и яркими принтами, чтобы он не выглядел скучно.

Возникает вопрос, ведь гардероб состоящий только из базовых вещей скучный Именно расходные вещи помогаю избежать серости. Они модные или ультра — модные и тем самым добавляют изюминки и свежести в ваш образ.
Примеры расходных вещей.
Например, добавив к своему базовому гардеробу такую блузу ( фото 6 ) и сочетая её с базовыми вещами: юбкой-карандаш, брюками, джинсами, — вы сможете придать образу остроту, изюминку, актуальность. При этом эта вещь проживет в вашем гардеробе два сезона. После чего вы замените её другой расходной вещью, актуальной на тот момент. А юбка-карандаш, брюки и джинсы останутся.
Или, например, плиссированная юбка (расходная вещь) фото, которую вы можете сочетать с базовым жакетом, рубашкой или косухой (базовые вещи). И получить образы на разные случаи жизни, добавив при этом своему базовому гардеробу нотку романтики. Безусловно, эта плиссированная юбка не проживет в вашем гардеробе столько же, сколько базовая юбка-карандаш.
Мозг или Сердце Разум или Эмоции
Базовые вещи без расходных скучны и неинтересны. Но в то же время, гардероб составленный только из расходных вещей — нерационален, хаотичен и, как это не парадоксально, тоже безлик за счет разрозненности.
Если хотите метафору, то базовые вещи без расходных — как мозг без сердца. А расходные вещи без базовых — как сердце без мозга. Согласитесь, в жизни нам нужно и то, и другое.
И выбор базовых вещей — это выбор не сердцем, а разумом: хорошо сидит, хорошего качества, много с чем можно сочетать. Эмоции должны отходить на второй план в таком вопросе.
А выбор расходных вещей — выбор сердцем. Декоративное, яркое, эффектное. Мы выбираем их не с точки зрения практичности.
Но такую расходную вещь вы можете «заземлить» практичной базовой вещью и сделать комплект приемлемым для жизни.
Учитывая все эти моменты вы составите идеальный гардероб, который будет работать на вас ! Всем удачи и весеннего вдохновения!

Ваш комментарий