Кабачковое лечо с чесноком

Для приготовления понадобится:
• кабачки — 2 кг.;
• сладкий перец — 1 кг.; 
• чеснок — 15 зубчиков; 
• растительное масло — 100 мл.; 
• томатная паста — 400 гр.; 
• чёрный перец — 5 горошин; 
• лавровый лист — 5 шт.; 
• 9%-й уксус — 2 ч.л.;
• сахар — 100 гр.;
• соль — 1ст. ложка

Приготовление: 
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 
2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 
3. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем Приятного аппетита!

Ваш комментарий