Проростки подсолнуха против рака

Привожу историю, рассказанную мне моим другом, которая произвела на меня впечатление (тут история в истории, постараюсь не запутать).

«Встретил я недавно своего давнего друга, певца, да вначале и не узнал его.

Человеку за сорок, а на лице — ни морщинки, кожа чистая, розовая.

Но потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: «60 лет», — отвечаю.

Ан нет, говорят, — 97 лет ему!»

И свели с тем мужичком-дедком.

Дедок же рассказал свою историю:

«В 40 лет поставили мне диагноз — рак двенадцатиперстной кишки 3 степени.

Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Рецепт скажу сейчас, только ответь вначале: слыхал ли ты, что после того, как поле подсолнечника вызреет, полю тому не меньше трёх лет отдыха давать надо

Это потому, что большую силу подсолнечник из земли в себя вбирает и надобно земельке новую накопить, прежде чем на ней растить новый урожай.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

«Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из «самых-самых», а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый), сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.

Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь.

Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю.

Так они развиваются пять суток.

Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.

Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.

Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян).

И так каждый день».

Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год.

И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.

Ну даже вроде медитации получается, успокаивает всегда, на мирный лад переводит, так придёшь после концертов или обычных репетиций, а там своих нервов столько надо!

Так садишься и новую порцию семян готовишь и в нормальное состояние возвращаешься.

Так мы сразу всей семьёй и «заряжаем».

Продолжает рассказ мой друг: вот и я решил попробовать.

Недавно только первая партия подоспела.

Ну, на вкус приятные росточки оказались, я их с гречневой кашкой на завтрак съел.

И ты знаешь, я аж до 4-х часов голода не ощущал!

С утра! Обычно уже в час дня ищешь ложку, а тут!..

И ты знаешь что ещё: я ж курю, так мне и курить меньше хотелось!

Вот такие пироги!.. хм-м.. с семенами!
Будьте здоровы!

Ваш комментарий