Моя история полного избавления от шишек на ногах

 

Немного предисловия. Мне 58 лет, и последние 20 лет у меня увеличены косточки в основаниях больших пальцев и пальцы как бы скучены. Эта проблема называется вальгусом.

Раньше было как-то терпимо, но в последнее время стало больно наступать на ноги, особенно на правую, любая физическая активность – ходьба до работы и на работе, работа на огороде, даже перемещение по квартире стали проблемой.

Была у ортопеда. Он сделал какой-то безумно болючий массаж, я просто кричала от боли, не смогла терпеть и в итоге даже не доделала сеанс. И от еще 10 сеансов, естественно, отказалась. Тогда он сказал: только операция. Операция – категорически НЕТ. По состоянию здоровья нет (у меня диабет), очень плохо все заживает.

Пробовала все, все рецепты народной медицины, от натирания чесноком, ванночек для ног и гимнастики до прикладывания мочи. Не скажу, что что-то особенно помогло.

Выход нашелся неожиданно… Подруга дочери посоветовала мне купить такой фиксатор, так как у нее мама пользуется и очень довольна. Проблема стояла остро, поэтому не задумываясь заказала сразу два, и как пришла посылка, сразу же надела на пальцы.

Пару слов о фиксаторе. Он сделал не из пластика, а из упругого материала, геля, поэтому в носке очень комфортный. Как только надела, большой палец тут же выровнялся, и косточка «утопилась» немного внутрь.

Сначала я носила его дома, через два дня стала просто носить постоянно, в том числе и на работу, спала в нем. Хотя в инструкции написано, что эффект есть уже после 6 часов применения в день, я снимала только чтобы дать ногам отдохнуть и помыться.

Буквально через неделю у меня перестали болеть подушечки на ступнях и пальцы ВООБЩЕ. Не передать, какие я тогда испытала наслаждение и радость.

Также за 7-10 дней прошла краснота в области суставов, спала отечность. Я снова смогла влезть в свою обувь – и опять порадовалась.

Ношу фиксаторы постоянно уже полгода. Шишки на ногах уменьшились почти вдвое, пальцы стали ровнее даже без фиксатора, большой палец больше не заходит на другие, а просто их касается.

В общем, стало намного лучше. Я очень довольна. За полгода фиксатор перестал быть таким белым, посерел и немного потерял внешний вид, но пальцы держит по-прежнему хорошо.

Возможно, вас мучает та же проблема. Я действительно смогла совладать со своими пальцами. Если вам нужны «пароли и явки», то я начала с того, что изучила информацию тут: ╚═►

Ваш комментарий